604Х Косари

Источник: по картине французского художника  Леона Огюстена Лермитта
 "Выплата жалования жнецам ", 1882г
 ( L;on-Augustin Lhermitte «La paye des moissonneurs»)
          
       ****
Натруженные руки,
неотрывный взгляд.
Лезвиями мысли,
остротой  шалят.

К Богу обращенье,
икона - лишь доска.
Грех прервать мученья,
где стезя узка.

И жена с ребенком,
как живой укор.
Монеты шепчут звонко:
слабость на запор.

В плате работяге,
множество долей.
Два снопа натурой.
-Хозяин, не жалей.

И пойдут устало ,
Веру в жизнь неся.
Бабе всё полегче ,
коль не на сносях.

На руках мозоли,
после заживут.
Может лучшей долей
где-то позовут.
            22.02.2019
 "На Конкурс Поэтический Альбом 50 http://www.stihi.ru/2019/01/21/2396
 Международного Фонда ВСМ". 33 место из 45


Рецензии