Чернильный февраль

"Ах, пастернаковский февраль,
 Достать чернил и снова плакать,
 Смотря в заснеженную даль,
 Вдыхать весенний первый запах."

"Весны приметная деталь-
 Вороний гвалт, дороги слякоть,
 Ах, пастернаковский февраль,
 Достать чернил и снова плакать."

   Виктория Дружинкина.
   "Февраль."

Весной повеяло опять,
И Пастернак о ней напомнил.
Вот только где б чернил достать?
И кто б чернильницу наполнил?

Ведь я привыкла в феврале
Рыдать горючими слезами.
Но в наше время на земле
Без них никак...Судите сами!

Над ручкой шариковой мне
Хотелось февралю отдаться
И тихо хныкать в тишине...
Но без чернил- не разрыдаться!

Над гелевою ручкою я
Писала, плача, эти строки.
Взглянуть хотелось на себя
Где вместо слёз чернил потоки.
 


Рецензии
Есенин тоже без чернил
С собой ТАКОЕ сотворил

Вл Попов   10.10.2021 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.