Муза

Григорий Фёдоров
"Весенний план"
http://www.stihi.ru/2010/04/08/3769

  ***********************************

Не уличив в неверности меня не прогоняй-
Сказала Муза,огорчённая, поэту
С тобою я живу и рифмами дышу,
С тобою радуюсь закату и рассвету.

С тобою подписала брачный договор!
Не вынуждай делить совместные творенья,
Всё что мы нажили упорством и трудом-
Верлибр, поэмы и стихотворенья...

Да,мысли были в них твои,
Но я красиво их в венок плела,
Почти, что выбивалась я  из сил,
Чтоб не казались постными слова.

Прости меня возлюбленный прости!
Я часто ночью сон перебивала
И за разлуки редкие прости -
В то время, на Парнасе,вдохновенья набирала...


Рецензии