Мне очень жаль

***
Мне очень жаль, что всем пришлось страдать.
Мне жаль за каждую истерзанную душу,
Что задыхается в тоске как кит на суше,
Но продолжает лучшей жизни ждать.

А жизнь - она такая... с огоньком.
Её никто не проходил иначе,
Чем временами захлебнувшись в плаче
И заблудившись в городе пустом.

Она в другом составе не идёт -
Нам райской пущи мир не преподносит -
И каждый, кто пощады себе просит,
Её, пожалуй, так и не найдёт.


Рецензии