Весенняя нега

               
Кокетливая ночь   вспугнула звёзды тенью.
Луна нашла приют в небесном  полотне…
Прекрасен звездопад - ловлю  его мгновение,
И, словно, пребываю в заветном  добром сне…

 Ночная тишина,пьянящий  запах снега,
 Манит пичуги свист  средь ивы  у реки.
 Прощается февраль - зимы лихой коллега,
 Пробились и журчат на тропах ручейки.

 И, годам  вопреки,  душа помолодела,
 Разнежилась  и ждёт весеннего  тепла…
 В гармонии с душой томится негой тело,
 Печали, как в костре,сгорают все дотла…


Рецензии
И это стихотворение тронуло, понравилось!
Вдохновения Вам и успеха!

Нина Уральская   21.04.2020 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.