Задыхаюсь от одиночества

Я устану бродить одна
По аллеям ночного города,
Выпивая туман до дна,
От осеннего ёжась холода.

Без причины вдруг заблужусь,
Безрассудно забыв о времени.
И, наверное, простужусь
В этой хмурой промозглой темени.

Зашуршит листопадом ночь –
Ворожея, шепча пророчество.
От себя убежать бы прочь –
Задыхаюсь от одиночества.

И каким только из чудес
Или просто по старой памяти
Я знакомый найду подъезд
И растаю в твоих объятиях.

Обессилев, прижмусь к плечу.
«Оставайся, - шепнёшь, - измучился…
Никуда тебя не пущу!»
Друг без друга уж не получится…


22.02.2019


Рецензии
Елена, спасибо! У вас прекрасные стихи о любви

Алена Казакова   29.06.2022 08:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением,

Елена Шитикова   29.06.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.