Тучи

Все сильнее сгущаются тучи
И казалось, что выхода нет,
Но открылось второе дыхание
И ты видишь мельчайший просвет.
В голове сразу,  ясные мысли
Ты планируешь завтрашний день,
Видишь яркое красное солнце
И свою  очень четкую  тень.
Да, надежда всегда помогает,
Без нее невозможно пройти.
Ни моря, не взобраться на скалы,
Не взлететь, на вершину пути.
Но когда утопающий тонет,
Он соломинку ищет в воде
А итог, как обычно плачевный
Без плав средств, все равно быть беде.
Одевайтесь всегда по погоде,
Если тучи, всегда будь с зонтом,
Если смерч, сделай вызов природе,
Поборись  в поединке крутом?


Рецензии