Броненосец - загадка для малышей

Ловит ночью паразитов:
Муравьёв, клопов, термитов
Длинным липким языком,
Ну, а днём спит крепким сном.

Постоянно панцирь носит,
Никогда его не сбросит,
Брюхо только, хоть и сыто,
Но бронёю не закрыто.

Если зверь к нему крадётся,
Он в клубок, как ёж, свернётся.
Защищён, как крестоносец.
Кто же это? Броненосец.


Рецензии