Так, ужели

   ***
Если Сердце пребудет глухо,
Не исполнено Вышнему верностью,
Зло в нём явит разор и разруху,
Яро властвуя серой бренностью,
Вас принудит склоняться, как множества,
Раболепствуя пред вожделением,
Не ваять судьбу, ждать, как сложится
Волей случая и самомнением,
Так, ужели желаете странствовать
В этом сонме, воистину, страждущих,
Над собою позволите властвовать
Беспощадному року, жаждовать
Прекратите Любви и Знания,
Светлой радости, счастья творчества,
Ведь, мы Искры Огня Мироздания,
Коль мытарит вас страх одиночества,
Сбросьте шоры невежества чёрного
И Сердца распахните Свету,
Дайте Духу крыла непокорные
Власти тьмы распахнуть, Заветы
Божьи, истинно, мощью дерзания
Претворяйте, не медля, в жизнь,
Рушьте смело границы сознанием
И условности рубежи,
Научайтесь гармонию Духа
Возносить выше прочих ценностью,
Гласу Вышнего станет не глухо
Сердце ваше, исполнясь верностью!
   ***


Рецензии