Граница твоих желаний

Как может примерно далеко зайти,
В желаньях разум человеческий.
Пока живешь, находишься в плену,
У этих чувств у нас несовершенных.

Они накатывают словно, как волна,
Ваш пыл не остудить, а взбудоражить.
От этого всегда страдают нервы, голова,
Они не оставляют надолго их в покое.

Как может примерно далеко зайти,   
В желаньях разум человеческий.
В тупик иль грань черты переступить,
Не подчиняются они законам писанным.

Желания людские в идеях и в мечтах,
А одним словом называются занозой.
И в каком месте независимо она сидит,
Всегда приносит в жизни хлопоты.

Желанья не всегда сбываются порой,
И это очень многих сильно раздражает.
Терпенье только может принести плоды,
Зависит всё от намерений вашего запроса.

Где в бесконечном земном счёте времени,
Круговорот людских желаний не исчезнет.
Мыслительный процесс, дающий стимул,
Переступать не надо лишь черту границы.


Рецензии