Северный порт

1. Тёмные волны тревожит
    Северный ветер с земли.
    И друг на друга похожи
    Ночью в порту корабли.

2. Ты, возвращаясь от друга,
    Выбрала лодку не ту,
    И оказалась, подруга,
    На незнакомом борту.

3. Злой тебя случай забросил
    На иностранный корвет,
    И надругались матросы
    Над красотою твоей.

4. Друг твой, узнавши об этом,
    Вмиг собирает друзей.
    Парни берут пистолеты,
    Прыгают в лодку скорей.

5. Северный ветер играет,
    И не мешает пройти,
    Молча они убивают
    Всех, кто встаёт на пути.

6. Ты же, не вынеся горя,
    Тихо скользнула за борт.
    Труп твой из синего моря
    Парни доставили в порт.

7. Айсберги, льды и торосы,
    Скорбную песню поют.
    Семьи погибших матросов
    Плачут в дальнем краю.


Рецензии