весна

Не со злости, но я сжег последний мост,
Оставив в небе дугой - радужный Биврёст,
Что долго иль нет, но мимо светлых звезд
Приведет меня к заветной долине наших грез.

Янтарный рассвет озарит сонную лощину,
Духи лесные сойдут по незримым тропинкам,
Бросятся в пляс, архаично встречая весну,
Иду по талому льду, я дальше и дальше иду.

Разжигайте костер. Дым стоит до небес,
Коли покажется месяц - до утра не исчезнет,
Месяц мой братка, а тоска тянет за лапы.
Подруга не оставит, коль прошу быть рядом.

Сплюнет обратно в небо лютый Фенрир
Солнца желтый кружок - таки не проглотил.
В ножны мечи, мы здесь - во славу весны.
Невзгоды ты сжигай да в хоровод становись.

Не со злости, но я сжег последний мост,
Оставив в небе дугой - радужный Биврёст
Что долго иль нет, но мимо светлых звезд
Приведет меня к заветной долине наших грез.

2019


Рецензии