Рюкзак

Мёрзну на стылом ветру с рюкзаком за плечами.
Тем, что нести тяжело и так совестно бросить.
Дни превращаются в ночи, а ночи в печали.
В нотах весны проступает предательски осень.
В том рюкзаке груз проблем, все тревоги, усталость,
Зависть, вина, безысходность и гнев мимолетный.
Страх, раздражение, стыд, неизбежная старость,
Смерть, что меня караулит в любой подворотне.
Давит на плечи, сутулит, кривит позвоночник.
Кто бы помог разделить эту тяжкую ношу?
Бремя болтается между лопаток бессрочно.
В толк не возьму, почему эту дрянь я не брошу?!
Так и таскаю по жизни с собой бесполезных
Призраков прошлого, ставших священным тотемом.
Не отпускают, затянут на дно или в бездну.
Медленно жизнь вытекает по спавшимся венам.

Мёрзну на стылом ветру с рюкзаком за плечами.
Как метастазы вгрызаются метаморфозы:
Чёрный становится белым, а белый - началом.
В красках весны проступают предательски слёзы.

22.02.2019 г.


Рецензии