Синева

Не вспомнить,
Как отцвёл цветок,
Как берег осыпался,
Или, как вёл себя курок,
Когда с крючка срывался…

Весною грыз сверчок траву
Перед прыжком на ветку,
Плескалась синева во рву,
Потерянной монеткой.

И жизнь, и белая весна,
И море бушевало,
И синеву я пил до дна,
А мне всё было мало.

Ни добежать, ни долюбить,
Наверно, не придётся,
Но синеву я буду пить,
Пока легко живётся.


Рецензии