Сняты шторы и укоры

Сняты шторы и укоры, 
пострадайте на ветру,
в тёмной ночи разговоры 
ламп, плутающих в поту.
Чайник свистом выкипает,
пар на стёклышках скорбит,
час на стрелочках икает 
нету сил курант отбить. 
А луна снуёт сквозь окна,
вроде кухня ей тесна, 
почесать ей спинки лохмы,
что б придвинулась весна.
В уголке в тенёте лето,
от поляны - зверобой, 
два засохшие букета 
спят, у них давно отбой.
Оторвав свои морщины 
от зеркальной глубины…,
как цветочек черемшины,
ты вошла из тишины. 
Отогрев над чаем пальцы,
вскинув чёрные глаза,
всколыхнули грудь скитальцы,
разогнала кровь варза.


Рецензии
Очень замечательно написано. С такой легкостью...о серьезном.
С уважением Лидия

Лидия Пугачева   12.09.2019 09:23     Заявить о нарушении
Лидия спасибо, рад что стихотворение понравилось. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   12.09.2019 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.