подруга

у меня на свете лишь одна подруга,
лучшая подруга сердцу - в поле вьюга,
верною подругой вьюга тогда стала,
когда след любимой в поле заметала.

у меня,признаюсь,и друзей немного,
боевой товарищ - дальняя дорога,
мы давно уж с нею,оба неразлучны,
а еще надежда - мне сестра - попутчик.

добрые товарищи - звезды путь осветят,
в горку подниматься - друг - попутный ветер,
тоненькая роща в зной меня ласкает,
а ручей в лощине жажду утоляет.

вот и все друзья мне - с декабря до мая,
а иных и прочих вовсе не считаю,
разлюбил одну я,полюбил другую,
у седых черешен - розу золотую.

повстречал я розу прошлою весною,
сердцем восхищался розой молодою,
но сгубила розу северная вьюга
и теперь мне вьюга - лучшая подруга.

у меня на свете лишь одна подруга,
верная подруга - в поле зимнем вьюга,
холодна бывает,снегом заметает,
но с весны приходом даже лед растает.


Рецензии