Тишина ночной планеты

Красивое небо узорами звездное,
Накрыло собою ряду горных скал,
Водная гладь иссиня темная, грозная,
Лежит, вздымаясь у песка.
И шелест ночной будто в замирании тихом
Кажется словно ждёт,
Когда дуновение одним мигом,
Светом луны его заметёт.
Застыло дыхание великого времени,
Замедлило свой вечный ход,
Начав свой путь из семени,
Теперь укрыло небосвод.
Спит весь мир в уютном чуде,
Ожидает новый день,
Когда в ликующем салюте
Солнце сменит тень.
Не спит, лишь наблюдающий картину эту.
Не спит, а должен. Но почему?
Только сейчас ведь все ответы,
Так открываются ему.
Знаток всех мудрых дел и знаний
Когда другие крепко спят,
Встает лицом к лицу познания,
Испив нектар, теперь он знает яд.
Немыслим путь для отречения,
Средь тернии ищет тонкий звук,
Что не услышишь ты в забвении,
Узнаешь только наяву.
Не спят могучие просторы,
Лишь вторят созерцающему их,
О том неистовом восторге,
Что внутрь сердца вдруг проник.

©Денис Самуэли, 16.02.19


Рецензии