Где Герда?

(http://www.stihi.ru/2019/02/17/3699
Первый зеркальный коридор. Душа Замка)


Перепутались в зеркалах
отражение и реальность.
Нежным вереском путь пропах.
Так, наверное, пахнут тайны...

Неожиданно заплутал,
что несвойственно мне - Ауке,
но послание записал
в память ветра.
           Читайте в звуке:

"Отразив с четырёх сторон
то, что будет и то, что было,
словно вихрем спираль времён
сжала, сузилась, закрутила...

Из глубин океанских вод,
не раздавленная, живая,
вижу время наоборот,
мир, который совсем не знаю.

Купол неба в большой воде
отразился зеркальной чашей.
Это было уже, но где?
Как-то связана с детством нашим

океана живая соль...
Перевернутой вверх ногами,
ощущаю потери боль
тех, кто рядом пока, кто с нами

там, с другой стороны зеркал.
И коварные лабиринты
завлекают в пустой портал.
Зазвенел мелодично в квинту

сталактитный ансамбль пещер.
И совсем не казалась странной
смесь из сказочных биосфер.
Я вернусь из глубин океана.

Как? Не знаю пока. Но здесь
я расстанусь с наивным детством
и однажды отправлю весть:
"Возвращаюсь".
             А быть ли вместе

нам в дальнейшем, мой милый Кай?
Мне на это ответ не ведом.
Отраженью скажи: "Прощай".
И до встречи.
           Целую. Герда".


Передал Аука;


Рецензии