Спят ели, снегом занесённые

Спят ели,  снегом  занесённые,
Луна  на  небе  поднялась,
Метель,  как  птица  окрылённая,
Над  ними  с  шумом  пронеслась.

Всё  спит…одна  метель неиствует
И  посыпает  серебром  деревья,
Лес,  дома,  проталинки;
Всё  засыпает  крепким  сном..

На  ясном  небе  звёзды  светятся,
Далёко  виден  Млечный  Путь…
Луна,   ночная  собеседница,
В  окошко светит.  Не  уснуть.


Рецензии