Ночное лето

Ночь серебрянною тряпкой

Застилает тишину.

Звери бродят в мягких тапках 

По колючему сукну.


Звезды по небу, как кони, -

Разбежались, не догнать!

Желтоглазый филин стонет: 

Комаров противных рать!


Пулемётной дробью дятел

Перебьет трухлявый ствол.

Может, много лета? Хватит?

Может,  ну его!  В костер! 


Только рано! Только осень

По сезону  сменит цвет! 

В синеватой дымке сосен

Ищет форточку рассвет!


Третья скрипка из  квартета,

Виртуозней, инструмент!

Чуть помедленнее, лето, -

Неразбавленный абсент!


Рецензии
Ну Вячеслав! Ну вы даёте!
Где только образы берёте?
Что ни строка - не в бровь а в глаз!
Позвольте мне поздравить вас...
С уважением,

Клавдия Диканская   06.09.2021 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.