Демография, вещь сложная...

Впервые, за десяток лет,
У нас прибавилось потерь,
По тысяч сто, и каждый год,
Нам впору выть, и словно зверь,
Росстат все цифры подтвердил,
Что с демографией беда,
И мы теряем свой народ…,
Стучит к нам лихо в ворота…,

Теряет веру наш народ,
Что счастье в будущем нас ждет.
Все меньше молодых семей…,
Холостяков, число растёт…,
Детей не жаждут заводить….
Себя бы только прокормить,
Нас экономика гнетёт…,
А бедным, стало плохо жить… .

Создать условия семье,
Жилье, работа, детский сад…,
И пусть уверенность во всем,
Что жизни был бы, каждый рад,
Всё государству по плечу…,
Но, только сможет, ли власть нас,
Всех убедить и помогать…,
Сегодня…. завтра, и сейчас… .


Рецензии