Хладнодушно

          Словно ластиком стёрли меня.
          Добела. Полотно полотном.
          Без оттеночных полутонов
          И без чувственной краски.
          Всё - равно для меня без тебя,
          Что кромешная ночью луна,
          Что осколок горячего солнца.
          В перехоженных давностью вёрстах
          Отражается глупость моя.

          Без тебя иль с тобой, мне теперь всё едино.
          Милосердное сердце отстранённо молчит.
          Вспоминается к старости часто картина:
          Над вздыхающей женщиной ангел летит.
          Опустела, тебе отдавая тепло,
          Огрубела от холода серого,
          И душа становилась на каждом шагу
          Тяжеловеснее тела.

          И мыслям стало совсем бездельно.
          Отдельно тело, душа отдельно,
          Да круговерть недопетых песен
          Ошибки наши упрёком метит:
          Не состоялось, не получилось,
          Всего больнее, что не забылось...
          Тебе остались колечки с брошкой.
          Мне -
          Умилительная всёравношность.
      

         


Рецензии