Молебен

Нежностью щемит, по венам прокатывает,
Доведешь меня до земли?
Прохаживаясь по стану, теряюсь,
В очередной раз в стихах есть ты.
Это названо «пожаром сердца»,
Туши – не туши – сплошная двойная пасть.
Банальное: двое без места
Нашлись в отместку, чтобы вместе начать шагать.

Никто тебя так не получит,
Хоть и нет поводка.
Ну не умею я признаваться,
Потому лишь, что это впервые я.
Я не был готов, я не был,
И здесь предо мной стена.
Бейся – не бейся, слишком.
Все это слишком для одного плохого меня.

Целовать-целовать, вычеркивать
Серость красок в палитре людей,
Ну не умею я сознаваться
В сплаве моих бедоносных теней.
Я нашел, я нашел тебя,
И не способен уйти.
Выломай руки и пруты,
Я обожал тебя в первый день.

Я азартен, неровен к душам,
Ведь их можно тихонько жрать.
Я прошу тебя, боже, прошу лишь,
Береги его для себя.
Я впервые тревожен, впервые
За отблеск чужой души.
Мое время придет и буду послушен:
Я уйду и возьму лишь свой крест в монастырь.

Но его сохрани, тебе мой указ,
Мои просьбы ты вновь не услышишь.
Переплетение нитей из страз моих фраз
Окрасит твой трон чувствами низшей.
Возлагаю надежду, за жизнь последнюю,
Что сумеешь наказ оценить.
Я буду петь, петь для тебя молебные
За право ему быть любимей, чем ты.


Рецензии