Любые книги, попадавшие мне в руки,

Любые книги, попадавшие мне в руки,
Я в  раннем детстве мог зачитывать до дыр.




Скончался тихо день  и звездный отблеск ночи.
Я мучаюсь в кровати  и жду заветный час .
Мне подарили книжку обернутую скотчем,
Про страшных людоедов, ютящихся в лесах.

Читаю ночью книгу, живут в ней злые тролли.
Все эти небылицы размером со слона.
Но слышу я на кухне, уже гремят кастрюли.
Во рту  предательски захлюпала слюна.
 
Мне  завтракать не время, и думать не пытайся.
Вдруг сон набросит сети, внезапно, словно тать.
А в зеркале мерещатся мне сказочные зайцы,
И тролли все стремятся со мною лечь в кровать.

Я ночью мну подушку, дышу кроватной пылью ,
Гостей не званных много, хоть в ночь, хоть среди дня.
Они приходят строем,  голодные  и злые,
Со мной читают  сказки до самого утра.

Картинка из интернета



 



 


Рецензии