Не спешите малыши

Ах малыши , а вы растете как грибы .
От вас и взгляд не отвести .
Чем меньше вы ,да тем милей ,не пренужденней, веселей .
А вы глупышки малыши , всегда хотите подрасти .
Хотите взрослыми вы стать .
И превратится в теть и дядь .
Куда спешите вы скажите ?
Да время вы не торопите .
Настанет быстро ваш черед .
Кто в школу ходит  тот уже поймет .
И вспомнит он про детский сад .
Туда захочется опять , там нет домашнего заданья .
И мягким будет наказанье, когда ты шкоду сотворишь .
И воспитатель пожурит ,ну может быть поставит в угол .
Чтоб не трепал чужих ты кукол .
Тебе простят и драку даже и спишут все на то что мал .
И днём поспать тебя уложат .
И цемнут нежно в носик .
Вы торопыжки не спешите, вперёд вы времени бегите .
Пусть вам и кажется сейчас ,что не идёт стоит на месте .
А вот уже бежит к невесте  надухаренный старший брат .
А ты с горшка , как будто с трона ,глядишь во след ему с укором .
Не хочет он с тобой играть .
Он изменился не узнать .
За ним бежать ты был бы рад .
Да только вот не пустит мать .
Она улыбкою своей одарит всех своих детей .
И лишь подумает что время .
Попридержало б свое стремя .
Оно летит не умалимо .
И на лице морщинок след .
И внуков скоро будет смех .
В ушах звенеть .


Рецензии