Февральское море

Спасибо Алёне Абрамовой за её "На море"
http://www.stihi.ru/2019/02/01/9564


Я вижу, ты Море, ко мне благосклонно,
Воркуешь прибоем и ноги щекочешь, -
Здесь волн твоих гладких прозрачное лоно,
Здесь эхом в ракушках ты в разум мой входишь.

Ты хочешь играть? Подпускаю дельфинов,
Их смех озорной разлетается бризом.
Сегодня с тобой мы две половины
Представленной общей большой антрепризы.

Сегодня мы, Море, кудесники лета!
Оазисом вспыхнем в февральскую вьюгу;
Унынию нет, на депрессию вето.
Так здорово знать, что мы помним друг друга!

Так здорово ждать с тобой новой встречи...
И брызги объятий снимают усталость.
А дочь всё сильнее цепляется в плечи:
"Ну, папа! Проснись! Две страницы осталось!"


Рецензии
Вот так папа взял и уснул и снится папе сон о море и не только. Классно!

Надежда Лысенко   12.04.2019 18:54     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо большое!:)

Олег Макаров   15.04.2019 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.