Пенсионер

В обществе, которого не признаю,
Езжу пенсионером по железной дороге.
Алкоголик «предпенсионного возраста» пью
И прячусь от жизни в доме-берлоге.

Кажется, уже не осталось ничего.
Кажется, пора протягивать ноги.
Песен больше не пою,
Только плачу налоги.

Так и так, все равно помирать.
Рамки жизни по-прежнему строги.
Я растленью страны не сумел помешать.
Вот они моей жизни итоги.


Рецензии