Собачья дружба

Постановили как-то раз собаки,
Что между ними нету  места драке,
Стремиться надо к прочной дружбе,
И рознь нельзя показывать на службе.

Имеет каждый верный пес баланду,
Когда исправно выполнит команду.
Иные без опеки и жилища
По закоулкам добывают пищу.

Не так уж важно, и не веско вроде,
К какой тебя причислили породе,
Коль зубы есть, глаза, четыре лапы-
Друзей трухнется  мишка косолапый.

Вот прекратились распри и бесчинства,
Гордились псы создавшимся единством.
На месте шерсть и не дырявы шкуры,
Повышен прочно уровень культуры .

..Не долго длилось данное якшанье,
От прежних пактов нету и названья,
Вновь понеслась опять меж ними свара,
Когда хозяин бросил кость на" шару".


Рецензии
Хорошо подметили,Анатолий! Спасибо за шутку! Улыбаюсь! С уважением,Таня

Татьяна Матвеевна   15.03.2020 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!Рад визиту.С уважением.

Анатолий Яльницкий   15.03.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.