Предвесенняя ночь

Тёмная ночь наступает,
Люди все засыпают,
Из тумана выходит луна,
Бледно светит она.

На дома,деревья и снег,
Начиная небыстрый свой бег,
А зима вся трясётся в углу,
Придёт утро и низвергнет во мглу,

С ней весна,потом лето и осень,
Поэтому зиме ждать долго очень,
Потому зима и решила,
В колёса весне воткнуть шило,

Миг...и время остановилось,
Все часы больше не бились,
И луна в небесах встала.
Но весна об этом узнала,

Прилетела с весенним лучом,
Растопила снег как бичом,
Хохотом зиму изгнала,
Это стало весны началом!


Рецензии