В накидках вишнёвых мадонн

Вновь закружит февраль голубою искристой позёмкой.
Озорная метель  разорвёт паутин  кружева.
И на шпильках весна шаловливой ,бедовой девчонкой
Отвоюет любовь, на тепло  и на счастье права.

На гармошке губной своё соло отсвищут метели.
В лучезарных лучах взгляд  потерь и разлук белых зим.
Запоют соловьи, рассыпая заветные трели.
И застелет печаль покрывалом любви яблонь  дым.

Милый край в кружевах белопенных, воздушных уборов,
Звоном нежным  апрель  яркой, майской красе в унисон.
Спело- алым  жарки, по угорам в цвету Марьин корень,
В аромате ночном и в накидках вишнёвых мадонн.


Рецензии
Красиво,красочно написано!Чудесная образность!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   05.03.2019 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!

Любовь Юркова 3   05.03.2019 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.