А идите вы лесом!

Укрываясь плащом, как наёмный убийца,
ко мне прямо в окно эта осень стучится.
Я окна не открою, я скажу: Извините,
с увяданьем своим дальним лесом идите!

А идите вы лесом! Я вовек не увяну!
Буду жить настоящим и минувшим не стану.

Пусть беснуется дождь, заключив союз с ветром,
пусть ломает дерев оголённые ветви.
Я запрусь на замок, я скажу: Извините,
оголтелые, прочь, дальним лесом идите!

А идите вы лесом! Я вовек не увяну!
Буду жить настоящим и минувшим не стану.

Пусть завоет метель, словно в поле гиена.
Мне не страшен ничуть морок снежного плена.
Я камин разожгу, я скажу: Извините,
с завываньем своим дальним лесом идите!

А идите вы лесом! Я вовек не увяну!
Буду жить настоящим и минувшим не стану.


Рецензии