Дневник Джерри Хоппса. Вступление

Сейчас к умилению мам,
Яжематушек и их детей,
Я пишу этот стих простой,
забывая про дикость огней
их горящих невиданных глаз,
в коих спит заторможенный гнев.
Вы растите подонков-зверей,
сорванных марихуаной с полей.

Я не знаю откуда берётся
этот пафос и этот взгляд.
Но, о Господи, кто на него наткнётся,
станет нем , как упавший снаряд,
как голова Медузы Горгоны,
как рыбы, обречённые плыть,
как статуя в Нью-Йорке Свободы,
как ветра холодного прыть.

Ваши деточки просто сахар.
Так воспитывайте, господа!
Сахар имеет свойство плавиться,
Ваши отпрыски, как слюна...
как большая кость поперёк горла,
как непонятного чудища рык.
Аморальные ходят звёздочки,
подымая дурацкий крик.

И бегут с пеной у рта яжематушки,
Помогают деточке встать.
Деточке сегодня десять,
Нужно ножку ( бо-бо ) целовать.
А не то разразится буря,
И все куклы в магазинных дверях
свернут себе шеи и к чёрту,
табличка орёт впопыхах:
"Закрыто! Закрыто ! Закрыто!"
Яжемать стучится в окно.
Глаза её- два корыта,
Девчонке уже всё равно.


Пинка я б им дал под задницу,
Но, эх, доброта моя...
Я думаю, им без разницы
зачем нужны города.
Для чего больницы строятся,
Почему кто-то смертушку ждёт,
Почему люди в холод на улице...
Почему они, как сугроб... ...

Почему кошка снова ранена,
Отчего воет пёс в метель.
Почему крылья жёлтых бабочек
не закроют глаза детей
настоящих, живых, в царапинах,
там, где голод и там, где война.
Отчего их сердца томно плавятся,
И спускаются вглубь ядра?

Но не об этом моё творение,
Как хотите называйте стих.
Я бы понял земное смятение,
Я бы принял слёзы их.

Но не вздрогнет ада исчадие,
Его крепко обнимет мать.
Не зная о том, что в будущем,
оно будет её презирать.


Рецензии