Заходила ностальгия в гости

Заходила ностальгия в гости,
Разбудила память о былом.
Раздраженная была от злости,
Что забыт давно, заброшен дом.

...Разлетелись дети, словно птицы,
Прошлое оставив в доме том.
Мать - старушка ждёт, её ресницы
Покрывают слёзы серебром.

Одиноко ей одной в глубинке,
Уж никто в деревне не живёт.
Ей не пишут письма по старинке,
Только внучка эсемески  шлёт.

А старушка ждёт порою лета -
Вот приедут внуки и родня...
Только дети отдыхают где-то,
Бабушка одна ...совсем одна...

Угасает тихо чья - то мама,
Вот уже и дом стоит пустой.
Ностальгия только так упряма -
Будоражит память и покой.
     22/02/2019


Рецензии