Когда мне будет девяносто

Вперёд года я отсчитаю,
Какой я буду?! Размышляю-
Немного стану меньше ростом,
Когда мне будет девяносто.

Косметика?! Ну да! Конечно!
Чтоб хоть на восемьдесят внешне,
Мужских сердец уж не зажгу,-
Затмлю красой Бабу Ягу.

Ни силикон, ни ботокс модный,
И кушать, что душе угодно,
От мнений общества свободна,
Стареть я буду благородно!

Я буду вспоминать, наверно,
О том, что мужу была верной.
Всю жизнь прожили душа в душу-
Лишь в этом правды не нарушу.

И коль маразм не потревожит,
Буду писать стихи быть может.
Сама читать их даже буду,
Вдруг, если буквы не забуду.

И помнить даты, помнить числа,
Чтоб не лишались стихи смысла,
Весёлой в меру, грустной сносно,
Когда мне будет девяносто.

Однажды повезёт, и даже
Я с ясным разумом, без блажи,
Издам  роман с названьем, просто:
«Когда мне БЫЛО девяносто!»...


Рецензии
Понравилось !!!
Хотелось бы этот роман прочитать ...

Серж Седой   22.02.2019 20:06     Заявить о нарушении