Колин Фарелл

Колин Фарелл валялся в снегу ,
В неприютном декабрьском сугробе ,
Ноги дёргались, как на бегу,
Создавая трясенье в утробе..
Кабы был бы сейчас не декабрь,
А сентябрь ,к примеру ,бы был бы ,
Тогда дети бы в школу пошли,
И гурьбою его обступили бы..
Подставляя бы ветру вихры ,
Помогли бы мальчишки подняться,
Он нарочно бы снова упал,
Чтоб девчонки могли посмеяться...
Колин Фарелл купил бы пломбир,
Он раздал бы его ребятишкам,
Он хотел бы раздать целый мир,
Всем девчонкам раздать и мальчишкам..
Но, увы, на дворе Рождество,
Дети дремлют, а школы закрыты,
Замерзает его естество,
Тканью рваною брюк неприкрыто...
Колин Фарелл неловко встаёт,
Клочья лобстера сняв с подбородка,
Из- за пазухи выпав на лёд
Разбивается вдребезги водка...
Нету правды в застылых ногах,
Растопыренных как у баклана,
Колин Фарелл обратно упав
Шепчет в снег -забери меня, мама..
Он пытается снова ползти ,
Помогая коленям бровями,
В жизни сотни звучали "Прости"
На пути от комедии к драме..
Лучше б не был ты кинозвездой,
Лучше б не был звездою экрана,
Лучше был бы простою П*здой,
-Причитает усталая мама.


fagot 2019


Рецензии