Февраль

Мне кажется, февраль похож на пятницу
предчувствием, предвестием, предрадостью -
уже как будто нет огромной разницы
меж будним днём и днем грядущей праздности.
Вот так февраль пугает, плачет, дразнится -
то дарит солнцем, то гудит метелями,
февральская погода - несуразица...
Но мы-то знаем: всё, чего хотели бы -
тепла, проталин, пенья птиц, подснежников,
конца унынья - мы уже в преддверии.
Февраль как обещанье неизбежного
при всем его дурном высокомерии.

22.02.2019, пятница.


Рецензии