За автографом охота

За автографом охота-
Знаменитостей ловлю,
Бегая с блокнотом
На публичной работе,
Расписаться всех молю.

Лановой мне расписался,
Кусочек славы подарив.
В галерею звёзд и он попался,
От счастья мило улыбался-
В кино ролями многих он затмил.

И Быстрицкая Элина
Росписью и улыбкой озарила,
Как Григория Аксинья
В "Тихом Доне" фильме.

В собранных альбомах
Фото из газет, журналов
Подобраны с любовью
С местом под автограф
В галерее славы.

В Лужниках на арене
Россыпь звёзд сверкала.
Там играли и пели,
Звонко гитары звенели
И спортсмены добывали медали
На "Дружбе" арене.

Там гимны играли
Для сильных и смелых
И мне автограф писали
В блокноте журнале,
Кусочек славы давая
На любимой арене.

Шугурова ГалимА,
Гимнастка с лентою-
Чемпионка в мире первая
В стихах книгу подала,
Красиво выведя слова
И улыбкой озарила нежною.

Он всё выиграл в хоккее
И лучшим был в стране-
Тихонова Виктора, тренера
Зрителем я встретил на арене,
Его автограф дорог мне вдвойне.

Бышовец, ас футбольный,
Технарь и дриблёр,
Тренер в игру влюблённый
И олимпийский чемпион.

В зале в теннис играл с женою
И автограф свой мне подарил,
Подписал, не сказав и слова,
Не потратив улыбки и сил.

Подписал мне и Каспаров-
Чемпионом был Гарри,
Играя на гребне славы
Пинал коней с ферзями
Топил их, как цунами,
Не зная нигде преград.

Красуются автографы в альбоме,
Громко кричат их имена.
Просил и у Блохина во Львове
Подписать на стадионе,
Но не подписал Олег тогда,
Сказав, что впереди ещё игра.

И не было ещё красивого альбома
Перед матчем тем футбольным
И был там я солдафоном,
Но обиду я запомнил навсегда.

Меня Стрельцов не обижал-
На фото расписался.
Его портрет украшал журнал:
"Физкультура и спорт"-
В 56 год младой Эдуард
Перед олимпиадой улыбался.

В семьдесят четвёртом с Ивановым,
Бубукиным, Хомичем и Стрельцовым
На поле творили ветераны-
Из "Спартака", "Торпедо" и "Динамо"
Мяч водили, пробивая,
Играя для зрителей в Полтаве.

И их автографы пока не сникли,
Не спала с бумаги листва.
Они для меня, как молитва,
Люблю их страницы листать
И помнить великие битвы.

 10 апреля 2017.


Рецензии