Самоирония - искусство

Вдохновила мысль: иной напишет картину
каляку-маляку,
и носится с ней, как с писаной торбой.


С самоиронией художнику
Ну, просто сказочно легко -
Не стать заслуженным заложником,
И не стремиться на покой

От мысли трезвой, не пророческой:
Шедевр написанный - мертвяк.
Если, к примеру, с благотворчеством
Божественным, сравнить? Итак:

Дыханье роз не передаст картина,
Луч солнечный ни светом, ни теплом.
Что скажет Мастеру в руках сухая глина,
Пред тем как стать сосудом не на слом?

Самоирония для каждого - искусство,
К своим изыскам временно-реальным.
Благоухают искренностью чувства
От восхищения вечным, гениальным.

22. 02. 2019 год.


Рецензии
Что скажет Мастеру в руках сухая глина,
Пред тем стать сосудом не на слом?*

Наталья, здесь осторожно замечу, не пропущено ли частица как?
Пред тем КАК стать сосудом не на слом?*

Яцевич Надежда   05.12.2019 09:37     Заявить о нарушении
Верно, Надежда! Спасибо!

Наталья Данилова Кусова   05.12.2019 15:42   Заявить о нарушении