Скопом в ад народы спешат 598-й КремКрес

Рецензия на «А что изменилось?» (Татьяна Костандогло)
         http://www.stihi.ru/2018/06/29/398

                1
Мы, масса, продолженье солнечных утрат,
В упор не помним тех, кто были, словно боги.
Без них, века блуждаем в мире без дороги,
Но дружно тракт мостим сообществами в ад.

Мы не стыдимся совести источенной,
Надеждой утешаемся беспочвенной
И твёрдо верим: Бог простит - Он ведь не строгий.
Он, больше праведников, ГРЕШНЫХ ВОЗЛЮБИЛ -
Покаяться б успели в храме или ... в блоге,
Средь идолов, в мечете или в синагоге...
У власти потому те, кто душой убоги. -
Повсюду сатана свою власть утвердил.

В наш век все подлые и лживые - в героях.
Душою ж чистые, правдивые - в изгоях.

Мы, масса, продолженье солнечных утрат,
Покорно тракт мостим сообществами в ад.

                2
Будь, грешный, рад быстро мелькающим мгновениям,
Но на граните личный дом установи,
Чтоб  противостоять мог внешним потрясениям:
В согласии с собой и с ближними живи,
В созвучье - с совестью, с законами Любви!

И жизнь твоя предстанет высшим достижением.

    22.02.2019 14:25   Минск


Рецензии
Добрый вечер, Влад! В последнее время у тебя стихи очень насыщенные, глубокие. Твоя философия обрела необычную силу и мудрость. Да... солнечные утраты... Это сильно.
С теплом душевным, Анита

Анита Карелина   22.02.2019 21:19     Заявить о нарушении
"Солнечные утраты" и меня "зацепили", но это слова не мои, а Татьяны К.: она их высказала в заключительной строке своего стихотворного замечания на рецензию Вольфа Никитина на её стих. Именно эти её слова и "выплеснули" мой экс.

Владимир Мироненко   22.02.2019 21:51   Заявить о нарушении
Очень рад, Анита, твоему вниманию и тёплым словам, но истина для меня дороже.

Владимир Мироненко   22.02.2019 21:58   Заявить о нарушении