Батальон на марше

Фронтовые заметки

Пыль столбом, идёт колонна
По дороге,по прямой.
В поле воет, в поле стонет
Сильный ветер боковой.

А вокруг поля, посадки,
А вокруг лежит простор.
Да, солдатам здесь несладко,
За бугром опять бугор.

С неба солнце жарит-парит,
И броня раскалена.
Воздух весь пропитан гарью,
Проклятущая жара.

И бойцы совсем устали,
ПОтом застит им глаза.
Двести вёрст уж отмахали
Со вчерашнего утра.

А над танком гордо реял
Флаг и надпись:"С нами Бог!"
Сколь идти ещё?Не мерил,
На подъём, да через лог...

Пыль клубилась и летела,
А колонна дальше шла.
Впереди земля горела,
Впереди была война.


Рецензии