Позор идущему покорно

Что толку от того, что свищем?
Ведь мы не буря и не гром.
Что мы хотим? Чего мы ищем,
Давно потухшие нутром?

Бредём, ослепшие, куда-то,
И непременно только вниз,
Но не к рассвету, а к закату,
"Царя мы любим!" - наш девиз.

Кругом блестят миры иные,
Но это там, что выше нас.
Как стали мы не племенные,
Не именные и не класс?

Позор идущему покорно
Из стойла - прямо на убой !
За предков быть должно позорно,
Что шли за нас на смертный бой.


Рецензии