Зовущее море

О,море! Зовущая синяя вечность-
Просторы богатых и солнечных нив;
Штормов безконечность,штилей безпечность,
Небес лучезарных и солнца огнив.

Плод зарождения форм существа;
Вечности праздник света сиянием,
Племён и народов-среда естества,
Любовью сердец испытанием.


Рецензии