Когда такими будут люди

                Идущий путник
                Присядь отдохни
                Чем богат поделись,
                А чем беден возьми
                В.А.Шемшук
Когда такими будут люди,
Жизнь на Земле богаче будет!
Богатый даст свой пятачок,
Бедный поделится добром!
Кто сильный слабому помог,
Тот получает силы воз!
Любовью тоже поделись,
Бывает всякое учись!
Умей прощать,но берегись,
Врагу,не подставляй живот!
Она у каждого одна,
На Землю долго не придёшь !
Учись мозгами шевелить
И мыслить,слово говорить!
Тебе дан РАзУМ от Богов
Ты ЧелоВек,ни червь,ни скот!
Покуда пальцем шевелишь
Глазами смотришь,говоришь,
Не падай Духом,до конца,
Хоть в в дом к тебе пришла беда,
Всё это только здесь сейчас!
Когда на небо ты взойдёшь
,С собою только то возьмёшь,
Что раздавал ты на Земле,
А там вернётся тебе всё!
21.02.2019г.
                слово "живот" раньше означало "жизнь"


Рецензии