Весна

Зима ещё не уложила
Свои пожитки в чемодан.
Ещё отель не заказала
В чертогах заполярных стран.

Весна уже в окно стучится
И подгоняет календарь.
Скорей листай свои страницы,
Скорее закрывай февраль.

Пора со стапелей кораблик
Спускать в ручей из талых вод.
Пора блинами со сметаной
Уже порадовать народ.

И птицам время возвратиться
Из теплых стран, в свои дома.
Пришла моя пора трудиться,
Скорее улетай,зима.


Рецензии