Слава деревушке

Утром встала, потянулась,
Солнцу, лету улыбнулась.
Лучик прикоснулся нежно,
Подарив тепло, надежду.

Ветерочек  шаловливый
Подарил мне день счастливый:
Окропил росой прохладной –
Всё выходит быстро, ладно.

Полила в саду цветочки,
Покосила на  лужочке,
Прополола быстро грядки –
В огороде всё в порядке. 

Солнце плещется в зените,
Блики реют в малахите –
Мурава жучков укрыла,
Ель всех птичек приютила.

Речка бархатом струится.
Как приятно освежиться!
Вмиг исчезла вся усталость,
Только радость и осталась.

Как же дышится привольно
На сторонушке раздольной!
Здесь родник питает силой.
Слава деревушке милой!


Рецензии