Пишу свою эпоху

Я – хроникер, пишу свою эпоху.
Я времени не стану изменять.
Я следую поступку, взгляду, вздоху,
Чтоб суть вещей во времени понять.

Я не оракул. С временем не спорю.
За фактом факт на дни канвы кладу.
Не примиряю, никого не ссорю,
Я ровным шагом по судьбе иду.

Согласны вы со мной иль не согласны,
Не правы вы иль правы – факт свершён.
Над временем мои слова не властны.
Во времени ваш образ не смещён.

И пусть не так всё выглядит подробно,
Всех доказательств не вместит строка.
Но суть вещей, удобно ль – неудобно,
Всё это станет фактом на века.

К стране остаться можно безучастным.
Быть может, вам со мной не по пути.
А можете, и это так понятно,
Не вляпаться в Историю, войти.
 
 


Рецензии