Небесный бриг у лунного причала

На акварели голубого неба
Темнеет облако у призрака луны -
Оттаяла палитра и видны
Контрасты тьмы и света.
;
Так, в ожидании последних холодов,
Горят ладони в теплых рукавицах,
И ветры на унылых ветках-спицах
Сплетают стаи облаков.
;
Густеют краски - ночь цветёт сиренью.
И будут грозы, и пойдет речной трамвай...
Рассыпется салютом теплый май,
И лето заиграет длинной тенью.
;
А я была свидетелем начала,
Случайно подойдя к окну:
Небесный бриг у лунного причала
Сгружал весну


Рецензии