Твой день в феврале...

В чреде февральских серых дней
Ты ждёшь особенный с надеждой,
Чтоб пригласить к себе друзей
И промечтать всю ночь как прежде.

Пусть снег летит с небес из тьмы,
Пусть за окном рыдает вьюга,
В твой дом из снежной кутерьмы,
Придёт любимая подруга.

Твой день, твой вечер, ночь твоя…
Поток прекраснейших минуток,
К тебе гурьбой спешат друзья,
Для поздравлений и для шуток.

А ты принцессой правишь бал,
В вечернем платье светло-синем,
Всю ночь шумит твой карнавал,
Витает запах апельсинов.

Мороз. И тот не отстаёт,
На окнах пишет поздравленье,
В свой ледяной бокал нальёт,
За твой чудесный День Рожденья!

Лишь  вьюга - младшая сестра,
Урчит от злобы, в окна бьётся
И будет злиться до утра,
Того гляди к тебе прорвётся.

Но ты спасёшь друзей от вьюг,
Уставших, рано не разбудишь.
Любимой будь! Мой тайный друг,
Сама! И все, кого ты любишь…


Рецензии
Очень искренне, трепетно, с любовью . Очень хорошо!

Александра Токарева 3   22.08.2019 20:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Александра!

Василий Федечкин   26.08.2019 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.