Липовый чай

Душистые, цветущие деревья,
Жужжанье пчёл и шорохи листвы…
У летних дней есть время для цветенья,
У поколенья – время для любви.

А после и покой, и увяданье.
Вязание, а как же без него?!
Присмотришься – продлится узнаванье,
Нет равнодушных после – никого!

Из липы чай, когда заваришь цвет,
Даст аромат и умиротворенье.
Да славит жизнь июльское цветенье:

Для поколений многих вечный свет,
Которому конца и края нет,
А есть и красота, и вдохновенье.


Это стихотворение тоже "с историей": выбрали тему "Липа и поколение" ребята на ЛитО. Сначала не связалось: "Липа и поколение - тема-недоумение"! А потом: живое - к живому!

А ещё это песня.


Рецензии
- ароматный сонет -

Авсень   31.03.2019 20:35     Заявить о нарушении