Что она может значить?

Любовь...Что она может значить?
Множество разных путей.
Цель для одной лишь задачи -
Найти свою веру скорей.

Так расплывчата, так неправдива,
Так бестактна,порой даже зла.
Вот она - любовь современного мира.
Этот омут - загадка и тьма.

Неспеша,словно яд,разливалась,
Сердце пронзала свинцом.
Не первая новая фаза.
Промежуток с жестоким концом.

Ждать и надеяться можно,
Всем сказкам поверить опять.
Но жить постоянно в очках невозможно:
Всегда цвет не может сиять.

А как же ведь высшие чувства?
Зачем они снова нужны?
Выгода стала искусством
На выставке торга и лжи.

Бессмысленно тратить бесценное время,
Чтобы вернуть всё вновь.
Пока не изменится вспять отношение,
Не будет понятно на самом деле
Что такое любовь.

2019г.


Рецензии